Burgers au saumon, à la tomate et au concombre

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas , Poissons & fruits de mer, Redécouvrir les grands classiques , pour les enfants
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
461 kcal
Lipides:
24 g
Glucides:
25 g
Protéines:
36 g

Préparation

 Laver le poisson, le sécher en tamponnant, le découper en tout petits dés, saler et poivrer. Partager le saumon en deux parties égales et former sur du papier cuisson 2 boulettes de la taille des petits pains.
 Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les boulettes de saumon. Retirer le papier cuisson et faire dorer le saumon des deux côtés pendant 2 à 3 minutes.
 Éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Laver les tomates et les couper en environ 8 tranches, en retirant la partie centrale. Couper les pains en deux, les faire dorer au grille-pain, puis tartiner les surfaces de coupe avec un peu de sauce rémoulade. Disposer les tranches de tomate sur les parties inférieures des pains et rajouter par-dessus les boulettes de saumon.
 Répartir le reste de sauce rémoulade sur le saumon, ajouter les rondelles d’oignon et les rondelles de concombre, puis fermer avec les parties supérieures des pains. Servir éventuellement les burgers au saumon avec de la roquette.
Conseil
Pour faire la sauce rémoulade soi-même : mettre 100 g de crème fraîche et de mayonnaise dans un saladier et mélanger avec 1 CC de moutarde, 4 filets d’anchois hachés, 2 CC de câpres hachés,1 cornichon haché et 1 œuf dur haché. On peut ensuite relever la sauce rémoulade avec 1 CS de persil haché, 1 CC de vinaigre de vin rouge, un peu de sauce Worcestershire, du sel, du poivre et du piment de Cayenne. C’est prêt ! La sauce rémoulade se marie aussi parfaitement avec du poisson grillé ou du rôti froid.

Ingrédients


Nombre de personnes:
2 morceau(x) bofrost* Pavés de saumon, nature
2 morceau(x)
bofrost*Pavés de saumon, nature (décongelés)
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile
1
petit oignon
1
tomate
2
pains à burger au sésame
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sauce rémoulade (en pot ou en tube)
8 tranche(s)
de concombre
sel (aus dem Glas oder der Tube)
poivre du moulin
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Préparation

1.
Laver le poisson, le sécher en tamponnant, le découper en tout petits dés, saler et poivrer. Partager le saumon en deux parties égales et former sur du papier cuisson 2 boulettes de la taille des petits pains.
2.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les boulettes de saumon. Retirer le papier cuisson et faire dorer le saumon des deux côtés pendant 2 à 3 minutes.
3.
Éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Laver les tomates et les couper en environ 8 tranches, en retirant la partie centrale. Couper les pains en deux, les faire dorer au grille-pain, puis tartiner les surfaces de coupe avec un peu de sauce rémoulade. Disposer les tranches de tomate sur les parties inférieures des pains et rajouter par-dessus les boulettes de saumon.
4.
Répartir le reste de sauce rémoulade sur le saumon, ajouter les rondelles d’oignon et les rondelles de concombre, puis fermer avec les parties supérieures des pains. Servir éventuellement les burgers au saumon avec de la roquette.