Houmous de fèves

Infos recettes


Temps de préparation:
75 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas , Redécouvrir les grands classiques , Recettes Thermomix
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
388 kcal
Lipides:
31 g
Glucides:
17 g
Protéines:
11 g

Préparation

 Mettre les fèves, l’eau et 1/2 CC de sel dans le bol du Thermomix et cuire 38 min à 100 °C, en sens inverse, à vitesse 1. Verser les fèves et le jus de cuisson dans un saladier et laisser refroidir pendant 1 heure.
 Mettre les échalotes, l’ail et le persil dans le bol du Thermomix et hacher 4 secondes à vitesse 7.
 Ajouter les fèves et le jus de cuisson, le tahin, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le piment de Cayenne et 1/2 CC de sel et mixer 15 secondes à vitesse 5 pour obtenir une purée de fèves contenant encore quelques morceaux. Laisser reposer quelques instants et servir.
Conseil
Pour obtenir un houmous avec moins de morceaux, réduire en purée 10 secondes supplémentaires à vitesse 8. Note : la recette a été conçue spécialement pour 4 personnes avec une préparation au Thermomix TM 31. Recette à préparer au Thermomix avec bofrost*

Ingrédients


Nombre de personnes:
300 g bofrost* Fèves des marais
300 g
150 g
d'eau
1 c.c. / cuillère(s) à café
de sel
50 g
bofrost*D'echalotes rouges émincées
1 gousse
d'ail
½ bouquet
de persil plat (env. 20 g)
100 g
de tahin (purée de sésame)
30 g
de jus de citron
70 g
d'huile d'olive
2 c.c. / cuillère(s) à café
de cumin moulu
½ c.c. / cuillère(s) à café
de piment de Cayenne
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Préparation

1.
Mettre les fèves, l’eau et 1/2 CC de sel dans le bol du Thermomix et cuire 38 min à 100 °C, en sens inverse, à vitesse 1. Verser les fèves et le jus de cuisson dans un saladier et laisser refroidir pendant 1 heure.
2.
Mettre les échalotes, l’ail et le persil dans le bol du Thermomix et hacher 4 secondes à vitesse 7.
3.
Ajouter les fèves et le jus de cuisson, le tahin, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le piment de Cayenne et 1/2 CC de sel et mixer 15 secondes à vitesse 5 pour obtenir une purée de fèves contenant encore quelques morceaux. Laisser reposer quelques instants et servir.