Crème glacée stracciatella dolcedo et abricots à la vanille

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Ébouillanter et peler les abricots, couper les en deux.
 Couper les gousses de vanille dans la longueur et gratter la pulpe.
 Faire caraméliser le sucre dans une poêle à feu doux et mouiller avec le porto blanc. Ajouter le beurre et faire revenir les abricots avec la pulpe de vanille.
 Dans des tumblers (verres droits), servir les moitiés d'abricots avec une grosse boule de crème glacée stracciatella dans chaque.

Ingrédients


Nombre de personnes:
500 g
d'abricots
2
gousse(s) de vanille
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre
30 g
de beurre
100 ml
de porto blanc
4 bille(s) bofrost* 'dolcedo' crème glacée stracciatella
4 bille(s)
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Préparation

1.
Ébouillanter et peler les abricots, couper les en deux.
2.
Couper les gousses de vanille dans la longueur et gratter la pulpe.
3.
Faire caraméliser le sucre dans une poêle à feu doux et mouiller avec le porto blanc. Ajouter le beurre et faire revenir les abricots avec la pulpe de vanille.
4.
Dans des tumblers (verres droits), servir les moitiés d'abricots avec une grosse boule de crème glacée stracciatella dans chaque.

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