Bol de choux à la crème

Infos recettes


Temps de préparation:
15 min
Temps supplèmentaire:
choux à la crème: décongeler pendant la nuit
Difficulté:
facile
Catégories:
Plats de fête, Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
955 kcal
Lipides:
56 g
Glucides:
90 g
Protéines:
17 g

Préparation

 Laissez décongeler les choux à la crème pendant une nuit.
 Dans une poêle antiadhésive, faites caraméliser le sucre avec les amandes et l’eau à feu moyen sans cesser de remuer. Mélangez les amandes à l’aide d’une spatule en bois bien humide. Pour ce faire, plongez régulièrement la spatule dans un verre d’eau.
 Versez les fruits dans un sachet en plastique résistant et écrasez-les délicatement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Incorporez-y un peu de sucre glace ainsi que les copeaux de chocolat, puis réservez le tout au congélateur.
 Disposez les boules de glace à la vanille dans des coupes décoratives. Déposez quelques choux à la crème sur la glace et pressez bien le tout afin de former une petite pyramide.
 Décorez ensuite avec les fruits au chocolat congelés et les amandes. Enfin, ajoutez quelques feuilles de menthe ou de mélisse pour apporter une touche de couleur à ce magnifique dessert.

Ingrédients


Nombre de personnes:
28 bofrost* Mini choux à la crème
28
150 g
de sucre
150 g
d'amandes entières
50 ml
d'eau
25 bofrost* Framboises
25
25
mûres congelées
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre glace
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de copeaux de chocolat
4 bille(s) bofrost* Glace vanille Bourbon
4 bille(s)
feuilles de mélisse ou de menthe fraîche
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Préparation

1.
Laissez décongeler les choux à la crème pendant une nuit.
2.
Dans une poêle antiadhésive, faites caraméliser le sucre avec les amandes et l’eau à feu moyen sans cesser de remuer. Mélangez les amandes à l’aide d’une spatule en bois bien humide. Pour ce faire, plongez régulièrement la spatule dans un verre d’eau.
3.
Versez les fruits dans un sachet en plastique résistant et écrasez-les délicatement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Incorporez-y un peu de sucre glace ainsi que les copeaux de chocolat, puis réservez le tout au congélateur.
4.
Disposez les boules de glace à la vanille dans des coupes décoratives. Déposez quelques choux à la crème sur la glace et pressez bien le tout afin de former une petite pyramide.
5.
Décorez ensuite avec les fruits au chocolat congelés et les amandes. Enfin, ajoutez quelques feuilles de menthe ou de mélisse pour apporter une touche de couleur à ce magnifique dessert.

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