Linguines à la thaïlandaise avec biscuit oriental et salade de concombres aigre-douce

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Plats préparés affinés
Caractéristiques:

Préparation

 Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépiner et couper en beaux cubes.
 Ajouter le sucre, le vinaigre et l’huile, saler et poivrer. Bien mélanger et laisser reposer un moment pour permettre au concombre de s’imprégner des saveurs.
 Pour les biscuits, verser la noix de coco râpée dans une poêle avec les cacahuètes et faire rôtir à feu doux. Lorsque la préparation commence à colorer légèrement, ajouter le mélange d’épices, puis le sucre brun et laisser un peu caraméliser. Verser le mélange sur un papier de cuisson, recouvrir d’une deuxième feuille de cuisson pour aplatir la préparation et laisser refroidir.
 Réchauffer les linguines à la thaïlandaise et servir avec la salade de concombres aigre-douce et un biscuit noix de coco-cacahuètes.

Ingrédients


Nombre de personnes:
1 sac(s) bofrost* Linguine aux crevettes sauce curry rouge à la thaï
1 sac(s)
1
concombre
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de vinaigre
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d’huile d’olive
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de noix de coco râpée
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre brun
100 g
de cacahuètes non salées
Sel et poivre
Épices (1 c.c. de coriandre, 1 c.c. de cumin, 1 c.c. de gingembre en poudre)
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Préparation

1.
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépiner et couper en beaux cubes.
2.
Ajouter le sucre, le vinaigre et l’huile, saler et poivrer. Bien mélanger et laisser reposer un moment pour permettre au concombre de s’imprégner des saveurs.
3.
Pour les biscuits, verser la noix de coco râpée dans une poêle avec les cacahuètes et faire rôtir à feu doux. Lorsque la préparation commence à colorer légèrement, ajouter le mélange d’épices, puis le sucre brun et laisser un peu caraméliser. Verser le mélange sur un papier de cuisson, recouvrir d’une deuxième feuille de cuisson pour aplatir la préparation et laisser refroidir.
4.
Réchauffer les linguines à la thaïlandaise et servir avec la salade de concombres aigre-douce et un biscuit noix de coco-cacahuètes.