Tarte aux carottes et légumes sur base de pommes de terre, au fromage de chèvre frais, thym et citron

Infos recettes


Temps de préparation:
75 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Plats préparés affinés
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Décongeler les galettes de pommes de terre au micro-ondes. Dans un saladier, écraser les galettes, ajouter un œuf et 20 g de beurre chaud et bien mélanger.
 Beurrer un moule à bord amovible de diamètre 26 et bien étaler la préparation dans le moule.
 Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole adaptée. Ajouter et cuire le mélange de carottes et de légumes. Égoutter ensuite dans une passoire.
 Laver le citron à l’eau chaude et râper le zeste. Retirer les feuilles de thym.
 Pour l’appareil, battre au fouet les œufs, le lait, la crème fraîche, le fromage de chèvre frais, le zeste de citron et le thym. Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
 Répartir le mélange de carottes blanchies dans le moule, recouvrir avec l’appareil et parsemer de parmesan.
 Cuire la tarte au four à 180 °C pendant environ 45 minutes.
 Cette tarte s’accompagne très bien d’une salade verte fraîche et croquante ou d'une salade à la grecque.

Ingrédients


Nombre de personnes:
10 morceau(x) bofrost* Galettes de pommes de terre
10 morceau(x)
7 morceau(x)
œufs (taille M)
20 g
de beurre
600 g bofrost* Mélange de légumes aux carottes
600 g
1 morceau(x)
citron bio
6 branche(s)
de thym
300 ml
de lait
200 ml
de crème fraîche
100 g
de fromage de chèvre frais
1 pincée
de sel, poivre, noix de muscade
50 g
de parmesan râpé
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Préparation

1.
Décongeler les galettes de pommes de terre au micro-ondes. Dans un saladier, écraser les galettes, ajouter un œuf et 20 g de beurre chaud et bien mélanger.
2.
Beurrer un moule à bord amovible de diamètre 26 et bien étaler la préparation dans le moule.
3.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole adaptée. Ajouter et cuire le mélange de carottes et de légumes. Égoutter ensuite dans une passoire.
4.
Laver le citron à l’eau chaude et râper le zeste. Retirer les feuilles de thym.
5.
Pour l’appareil, battre au fouet les œufs, le lait, la crème fraîche, le fromage de chèvre frais, le zeste de citron et le thym. Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
6.
Répartir le mélange de carottes blanchies dans le moule, recouvrir avec l’appareil et parsemer de parmesan.
7.
Cuire la tarte au four à 180 °C pendant environ 45 minutes.
8.
Cette tarte s’accompagne très bien d’une salade verte fraîche et croquante ou d'une salade à la grecque.

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