Spaghettis à la sauce au jambon et à la crème

Infos recettes


Temps de préparation:
35 min
Difficulté:
facile
Catégories:
pour les enfants
Caractéristiques:
sans poisson

Préparation

 Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée selon les instructions sur l'emballage, verser dans une passoire et laisser égoutter.
 Couper le jambon en petits dés.
 Dans le même temps, chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les champignons congelés. Ajouter les dés d'oignons et les laisser dorer quelques instants. Saler et poivrer.
 Ajouter l'eau et la crème, incorporer le bouillon de légumes en poudre et porter à ébullition. Ajouter ensuite les petits pois congelés et le jambon et laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
 Incorporer le liant pour sauces et faire bouillir à nouveau. Saler, poivrer et saupoudrer de ciboulette. Placer les spaghettis chauds dans un bol et bien mélanger avec la sauce.
Conseil
À la place des petits pois, on peut utiliser la même quantité de fleurettes de brocoli bofrost*. Dans ce cas, il faut augmenter le temps de cuisson.

Ingrédients


Nombre de personnes:
400 g
de spaghettis
150 g
de jambon cuit
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile
250 g bofrost* Champignons de Paris émincés
250 g
100 g bofrost* Oignons en petits dés
100 g
375 ml
d'eau
100 g
de crème
1 c.c. / cuillère(s) à café
de bouillon de légumes instantané en poudre
150 g bofrost* Petits pois très fins
150 g
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de liant pour sauces claires
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Ciboulette haché
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
Sel
Poivre blanc
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Préparation

1.
Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée selon les instructions sur l'emballage, verser dans une passoire et laisser égoutter.
2.
Couper le jambon en petits dés.
3.
Dans le même temps, chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les champignons congelés. Ajouter les dés d'oignons et les laisser dorer quelques instants. Saler et poivrer.
4.
Ajouter l'eau et la crème, incorporer le bouillon de légumes en poudre et porter à ébullition. Ajouter ensuite les petits pois congelés et le jambon et laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
5.
Incorporer le liant pour sauces et faire bouillir à nouveau. Saler, poivrer et saupoudrer de ciboulette. Placer les spaghettis chauds dans un bol et bien mélanger avec la sauce.