Tarte aux pommes chaude, crème glacée au caramel et tuile croquante
Infos recettes
Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques ,
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande,
sans poisson,sans porc
Préparation
1.
Préchauffez le four à 200 °C. Portez le beurre à température ambiante. Hachez finement les amandes. Dans un récipient, mélangez le beurre mou avec le sucre et l'eau. Ajoutez la farine, le sel et les amandes hachées, puis pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple.
2.
Confectionnez de petites boules de pâte d'env. 2 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Prévoyez une distance de 5 cm entre les boules. Aplatissez-les délicatement et enfournez-les pendant env. 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laissez refroidir.
3.
Réchauffez la tarte aux pommes et servez avec une boule de glace au caramel et une tuile.
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Préparation
1.
Préchauffez le four à 200 °C. Portez le beurre à température ambiante. Hachez finement les amandes. Dans un récipient, mélangez le beurre mou avec le sucre et l'eau. Ajoutez la farine, le sel et les amandes hachées, puis pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple.
2.
Confectionnez de petites boules de pâte d'env. 2 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Prévoyez une distance de 5 cm entre les boules. Aplatissez-les délicatement et enfournez-les pendant env. 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laissez refroidir.
3.
Réchauffez la tarte aux pommes et servez avec une boule de glace au caramel et une tuile.
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1.
Préchauffez le four à 200 °C. Portez le beurre à température ambiante. Hachez finement les amandes. Dans un récipient, mélangez le beurre mou avec le sucre et l'eau. Ajoutez la farine, le sel et les amandes hachées, puis pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple.
2.
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3.
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