Salade de pommes de terre d'été

Infos recettes


Temps de préparation:
50 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Salades, Snacks & en-cas
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Laver les pommes de terre, mélanger avec l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre, et cuire sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson 40 minutes à 180 °C en mode chaleur tournante.
 Laver les radis et les poireaux et couper en tranches ou rondelles fines, faire de même avec les mini-concombres, et réserver au frais jusqu'à utilisation.
 Mettre la moutarde, le vinaigre, un peu de sel et de poivre, et le miel dans un bol et remuer avec un fouet jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ensuite, faire couler un filet d'huile de carthame en remuant constamment, pour produire une vinaigrette émulsionnée.
 Ajouter la vinaigrette et les légumes sur les pommes de terre tièdes et mélanger le tout.

Ingrédients


Nombre de personnes:
1 kg
de pommes de terre nouvelles
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
2 pincée(s)
sel
2 pincée(s)
poivre
1 bouquet
de radis
3 barre(s)
de poireaux
5 morceau(x)
mini-concombres frais
1 c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde en grains
50 ml
de vinaigre blanc
1 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Persil haché
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
1 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Ciboulette haché
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
2 c.c. / cuillère(s) à café
de miel
150 ml
d'huile de carthame
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Préparation

1.
Laver les pommes de terre, mélanger avec l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre, et cuire sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson 40 minutes à 180 °C en mode chaleur tournante.
2.
Laver les radis et les poireaux et couper en tranches ou rondelles fines, faire de même avec les mini-concombres, et réserver au frais jusqu'à utilisation.
3.
Mettre la moutarde, le vinaigre, un peu de sel et de poivre, et le miel dans un bol et remuer avec un fouet jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ensuite, faire couler un filet d'huile de carthame en remuant constamment, pour produire une vinaigrette émulsionnée.
4.
Ajouter la vinaigrette et les légumes sur les pommes de terre tièdes et mélanger le tout.