Pizza glacée

Infos recettes


Temps de préparation:
15 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
572 kcal
Lipides:
36 g
Glucides:
54 g
Protéines:
7 g

Préparation

 Placer des assiettes plates dans le congélateur. Laisser décongeler les fraises à température ambiante.
 Laver les myrtilles. Peler les kiwis et la banane, laver les fraises fraîches et découper le tout en tranches. Découper le chocolat en copeaux.
 Mettre les fraises décongelées dans un récipient haut, presser le citron vert, ajouter le jus aux fraises et réduire le tout en purée. Sucrer selon les goûts avec le sucre glace. Passer la purée de fraises dans une passoire.
 Battre la crème avec le fixateur de chantilly et le sucre vanillé et remplir une poche à douille de ce mélange.
 Étaler la glace à la vanille sur les assiettes glacées de façon à obtenir une forme de pizza. Répartir la purée de fraises par-dessus. Répartir les fruits coupés et les myrtilles et disposer un physalis au centre des assiettes.
 Saupoudrer le chocolat blanc et disposer une bordure de crème autour de chaque pizza.

Ingrédients


Nombre de personnes:
300 g
bofrost*Fraises
125 g
de myrtilles
2
Kiwis
1
banane
12
fraises fraîches
40 g
de chocolat blanc
½
citron vert
1 c.c. / cuillère(s) à café
de sucre glace
1 petite(s) boîte(s)
de crème
1 sachet(s)
de fixateur de chantilly
1 sachet(s)
de sucre vanillé
12 botte(s) bofrost* Glace vanille Bourbon
12 botte(s)
4 morceau(x)
Physalis
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Préparation

1.
Placer des assiettes plates dans le congélateur. Laisser décongeler les fraises à température ambiante.
2.
Laver les myrtilles. Peler les kiwis et la banane, laver les fraises fraîches et découper le tout en tranches. Découper le chocolat en copeaux.
3.
Mettre les fraises décongelées dans un récipient haut, presser le citron vert, ajouter le jus aux fraises et réduire le tout en purée. Sucrer selon les goûts avec le sucre glace. Passer la purée de fraises dans une passoire.
4.
Battre la crème avec le fixateur de chantilly et le sucre vanillé et remplir une poche à douille de ce mélange.
5.
Étaler la glace à la vanille sur les assiettes glacées de façon à obtenir une forme de pizza. Répartir la purée de fraises par-dessus. Répartir les fruits coupés et les myrtilles et disposer un physalis au centre des assiettes.
6.
Saupoudrer le chocolat blanc et disposer une bordure de crème autour de chaque pizza.