Tiramisu aux fruits rouges

Infos recettes


Temps de préparation:
15 min
Temps de refroidissement:
300 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Mettre les fruits rouges dans une assiette plate et laisser décongeler à couvert à température ambiante pendant 3 heures environ (5h30 au réfrigérateur).
 Étaler les biscuits à la cuillère dans un plat carré et les faire tremper dans l'espresso. Les laisser s'imprégner de café et les arroser régulièrement. Bien mélanger le mascarpone, le yaourt, le sucre et la liqueur. Les baies étant acides, la crème obtenue doit être suffisamment sucrée. Pour obtenir une consistance plus ferme, faire chauffer l'agar-agar dans de l'eau en suivant les instructions sur l'emballage et laisser gonfler. Ensuite, ajouter quelques cuillerées de la crème préparée, bien mélanger et incorporer le tout au reste de la crème.
 Répartir les fruits rouges décongelés sur les biscuits à la cuillère en réservant une petite quantité pour la décoration. Étaler la crème sur les fruits puis mettre le dessert au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
 Avant de servir, garnir le tiramisu de copeaux de chocolat, d'amandes effilées et de baies ou décorer selon le goût.
Conseil
Faire légèrement caraméliser les amandes effilées avec un peu de sucre dans une poêle. Les laisser refroidir puis les réduire en petits morceaux pour décorer le tiramisu juste avant de servir.

Ingrédients


Nombre de personnes:
350 g bofrost* Mélange de fruits rouges
350 g
300 g
de biscuits à la cuillère
200 ml
d'espresso corsé froid
250 g
de mascarpone
100 g
de yaourt à la crème
5 cuillère(s) à soupe bombée
de sucre
5 cl
de liqueur de café
½ c.c. / cuillère(s) à café
d'agar-agar selon le goût
Copeaux de chocolat pour la décoration
Amandes effilées pour la décoration
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Préparation

1.
Mettre les fruits rouges dans une assiette plate et laisser décongeler à couvert à température ambiante pendant 3 heures environ (5h30 au réfrigérateur).
2.
Étaler les biscuits à la cuillère dans un plat carré et les faire tremper dans l'espresso. Les laisser s'imprégner de café et les arroser régulièrement. Bien mélanger le mascarpone, le yaourt, le sucre et la liqueur. Les baies étant acides, la crème obtenue doit être suffisamment sucrée. Pour obtenir une consistance plus ferme, faire chauffer l'agar-agar dans de l'eau en suivant les instructions sur l'emballage et laisser gonfler. Ensuite, ajouter quelques cuillerées de la crème préparée, bien mélanger et incorporer le tout au reste de la crème.
3.
Répartir les fruits rouges décongelés sur les biscuits à la cuillère en réservant une petite quantité pour la décoration. Étaler la crème sur les fruits puis mettre le dessert au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
4.
Avant de servir, garnir le tiramisu de copeaux de chocolat, d'amandes effilées et de baies ou décorer selon le goût.