Crêpes aux myrtilles flambées

Infos recettes


Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques , Plats de fête, Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
418 kcal
Lipides:
16 g
Glucides:
54 g
Protéines:
6 g

Préparation

 Faire cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive beurrée les crêpes aux myrtilles surgelées (env. 5 minutes). Les tourner régulièrement. Les disposer joliment sur un plat et réserver au four à environ 40-50 °C.
 Laver les oranges à l’eau chaude et râper délicatement l’écorce. Éplucher les oranges, détailler les suprêmes avec un couteau pointu en récupérant le jus. Dans la même poêle, faire caraméliser légèrement le sucre roux, déglacer avec la totalité du jus d’orange et ajouter le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Laisser réduire le tout jusqu’au tiers.
 Ajouter les suprêmes d’orange et réchauffer en remuant, sans cuisson.
 Ajouter le rhum et répartir le beurre d’orange uniformément sur les crêpes aux myrtilles. Allumer avec précaution le beurre d’orange au rhum avec une allumette et servir les crêpes en train de flamber. Accompagner de coupelles de crème glacée à la vanille.
Conseil
Les crêpes se marient aussi très bien avec la crème glacée dolcedo à la pistache (1565).

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 morceau(x) bofrost* Crêpes nature
4 morceau(x)
40 g
de beurre
2 morceau(x)
oranges non traitées
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre roux
200 ml
de jus d'orange
1 morceau(x)
petit bâton de cannelle
½ gousse(s)
de vanille (vanille de Tahiti)
30 ml
de rhum
4 bille(s) bofrost* Blocs de crème glacée vanille
4 bille(s)
bofrost*Blocs de crème glacée vanille
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Préparation

1.
Faire cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive beurrée les crêpes aux myrtilles surgelées (env. 5 minutes). Les tourner régulièrement. Les disposer joliment sur un plat et réserver au four à environ 40-50 °C.
2.
Laver les oranges à l’eau chaude et râper délicatement l’écorce. Éplucher les oranges, détailler les suprêmes avec un couteau pointu en récupérant le jus. Dans la même poêle, faire caraméliser légèrement le sucre roux, déglacer avec la totalité du jus d’orange et ajouter le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Laisser réduire le tout jusqu’au tiers.
3.
Ajouter les suprêmes d’orange et réchauffer en remuant, sans cuisson.
4.
Ajouter le rhum et répartir le beurre d’orange uniformément sur les crêpes aux myrtilles. Allumer avec précaution le beurre d’orange au rhum avec une allumette et servir les crêpes en train de flamber. Accompagner de coupelles de crème glacée à la vanille.

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