HAMBURGERS AUX MÉDAILLONS DE DINDE

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques , Plats de fête, Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Laisser décongeler les médaillons de dinde à couvert à température ambiante pendant env. 3 h (env. 6 h 30 au réfrigérateur). Sécher la viande à l’aide de papier absorbant, puis couper chaque médaillon en deux dans l’épaisseur afin d’obtenir de fines tranches. Poivrer et barder chaque tranche avec le bacon. Au besoin, fixer le tout à l’aide d’un cure-dent. Faire chauffer une généreuse quantité d’huile végétale dans une poêle et y faire revenir la viande à feu moyen pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante, en veillant à la retourner régulièrement.
 Éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Laver les tomates et les couper également en fines rondelles en prenant soin de retirer la partie centrale. Laver et égoutter les feuilles de salade. Toaster les tranches de pain de mie au grille-pain ou les dorer au gril afin d’obtenir un quadrillage décoratif.
 Tartiner la moitié des toasts avec de la mayonnaise, puis les recouvrir de feuilles de salade. Disposer les rondelles de tomates et d’oignons par-dessus. Y déposer les médaillons de dinde croustillants et garnir de sauce barbecue. Parsemer d’herbes aromatiques selon vos goûts et refermer les hamburgers avec les toasts restants. Décorer les assiettes avec des herbes aromatiques et une noisette de mayonnaise et de sauce barbecue. Bon appétit !

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 bofrost* Médaillons de dinde, nature
4
bofrost*Médaillons de dinde, nature
16 tranche(s) fine(s)
tranches de bacon
1
gros oignon
2
tomates charnues
4
grandes feuilles de salade verte
8
tranches de pain de mie complet
Poivre noir
Huile végétale pour la cuisson
bofrost* BIO - Mayonnaise
Sauce barbecue pour la garniture
bofrost* Mélange 'fines herbes'
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Préparation

1.
Laisser décongeler les médaillons de dinde à couvert à température ambiante pendant env. 3 h (env. 6 h 30 au réfrigérateur). Sécher la viande à l’aide de papier absorbant, puis couper chaque médaillon en deux dans l’épaisseur afin d’obtenir de fines tranches. Poivrer et barder chaque tranche avec le bacon. Au besoin, fixer le tout à l’aide d’un cure-dent. Faire chauffer une généreuse quantité d’huile végétale dans une poêle et y faire revenir la viande à feu moyen pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante, en veillant à la retourner régulièrement.
2.
Éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Laver les tomates et les couper également en fines rondelles en prenant soin de retirer la partie centrale. Laver et égoutter les feuilles de salade. Toaster les tranches de pain de mie au grille-pain ou les dorer au gril afin d’obtenir un quadrillage décoratif.
3.
Tartiner la moitié des toasts avec de la mayonnaise, puis les recouvrir de feuilles de salade. Disposer les rondelles de tomates et d’oignons par-dessus. Y déposer les médaillons de dinde croustillants et garnir de sauce barbecue. Parsemer d’herbes aromatiques selon vos goûts et refermer les hamburgers avec les toasts restants. Décorer les assiettes avec des herbes aromatiques et une noisette de mayonnaise et de sauce barbecue. Bon appétit !

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