Tartelette de printemps au crumble d'abricots et de pêches

Infos recettes


Temps de préparation:
15 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas , Plats de fête, pour les enfants, Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
1090 kcal
Lipides:
31 g
Glucides:
160 g
Protéines:
15 g

Préparation

 La veille, portez les fruits et le sucre à ébullition dans une casserole, puis faites réduire le tout. Ensuite, réduisez les ingrédients en purée et passez le tout dans une passoire fine avant de réserver au frais.
 Préchauffez le four à 170 °C (chaleur tournante 150 °C).
 Fouettez le fromage frais, la purée de fruits rouges et le fixateur de chantilly à l’aide d’un batteur. Réservez la préparation au réfrigérateur.
 Déposez les tartelettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson et glissez-les au four pour 15 minutes. Ensuite, laissez-les reposer pendant 15 minutes.
 Remplissez une poche à douille de glaçage aux fruits et garnissez les tartelettes refroidies avec la préparation, si possible à l’aide d’un embout cannelé.
 Agrémentez les tartelettes selon vos goûts avec des fleurs cristallisées, du sucre glace, de la menthe fraîche ou de la mélisse fraîche.

Ingrédients


Nombre de personnes:
200 g
de mûres
200 g
de myrtilles
400 g
de sucre
320 g
de fromage frais
½ sachet(s)
de fixateur de chantilly
4 bofrost* Tartelettes crumble aux pêches et abricots
4
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Préparation

1.
La veille, portez les fruits et le sucre à ébullition dans une casserole, puis faites réduire le tout. Ensuite, réduisez les ingrédients en purée et passez le tout dans une passoire fine avant de réserver au frais.
2.
Préchauffez le four à 170 °C (chaleur tournante 150 °C).
3.
Fouettez le fromage frais, la purée de fruits rouges et le fixateur de chantilly à l’aide d’un batteur. Réservez la préparation au réfrigérateur.
4.
Déposez les tartelettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson et glissez-les au four pour 15 minutes. Ensuite, laissez-les reposer pendant 15 minutes.
5.
Remplissez une poche à douille de glaçage aux fruits et garnissez les tartelettes refroidies avec la préparation, si possible à l’aide d’un embout cannelé.
6.
Agrémentez les tartelettes selon vos goûts avec des fleurs cristallisées, du sucre glace, de la menthe fraîche ou de la mélisse fraîche.