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Spécialités de glaces

Spécialités de glaces

Tout a commencé il y a 50 ans par un pot de 5 litres de glace en Allemagne. Aujourd'hui, la gamme bofrost* compte de nombreuses spécialités de glaces classiques et surprenantes, toujours renouvelées. Choisissez votre glace préférée en toute bonne conscience, car la glace bofrost* est préparée minutieusement et avec passion avec des ingrédients de qualité exceptionnelle.
 

Pourquoi la glace bofrost* est si particulière?

Les meilleurs ingrédients constituent la base de notre glace crémeuse bofrost*. Pour les crèmes glacées haut de gamme qui constituent une partie de notre offre variée de glaces bofrost*, nous utilisons des matières grasses laitières naturelles, en respectant les règles de confection des glaces de dégustation. Selon des recettes spéciales, les ingrédients sont ajoutés à un mélange glacé particulièrement crémeux. Ceci a lieu à des températures très froides dans ce qu'on appelle des  « freezers ».
Conseil pour éviter la formation de glace : pour empêcher la formation de cristaux de glace, évitez au maximum les variations de température. Par exemple, ne laissez pas la porte de votre congélateur ouverte trop longtemps, ne congelez pas d'aliments trop chauds et remettez votre glace au congélateur aussitôt après utilisation.
 

Ingrédients

Glaces

Bien sûr, la garantie de pureté bofrost* s'applique aussi aux glaces. L'achat de nourriture est une question de confiance, c'est pourquoi nous souhaitons vous expliquer quelques-uns de nos principes de base. Pour bofrost*, il est essentiel que les ingrédients utilisés ne contiennent pas de colorants artificiels et n'aient pas été irradiés pendant la production. Par ailleurs, nous appliquons des exigences de qualité très élevées en termes de goût, d'aspect, d'hygiène, de pureté et de nutrition. Par exemple, nous utilisons toujours de la crème ou du lait pour nos crèmes glacées haut de gamme ; dans certains produits spécifiques, nous travaillons aussi avec du lait écrémé concentré, du beurre concentré ou du sirop de sucre pour des raisons technologiques. Pour nos spécialités de sorbets, nous utilisons des purées de fruits, de la pulpe de fruits, des concentrés de jus de fruits et des jus de fruits. Dans ce cadre, nous respectons strictement les règles de confection et les normes juridiques applicables aux glaces de dégustation.

Pour la coloration de certains aliments, bofrost* utilise des aliments naturellement colorants ou les concentrés correspondants. Exceptionnellement, nous autorisons les colorants naturels comme le carotène. bofrost* n'utilise pas de colorants artificiels. Chez bofrost*, nous autorisons uniquement les arômes provenant de sources naturelles.
bofrost* garantit une traçabilité complète et fiable des produits finis jusqu'aux matières premières, ainsi qu'un maintien continu de la chaîne du froid.
 

Pourquoi le poids et le volume d'un pot de glace ne correspondent pas?

Soyez assuré que, par exemple, un pot de 1,5 l de « glace vanille Bourbon » contient la quantité légale. Cependant, 1 500 ml de glace ne pèse pas 1 500 g. Cela vient du fait que la glace est un mélange d'air, de matières solides comme le sucre, le cacao ou les fruits, et de graisses : sans air, la glace ne serait pas crémeuse.
En raison de l'incorporation d'air, la valeur du volume de glace est supérieure à celle du poids. Pour cette raison, en plus du volume, nous ajoutons le poids sur nos pots de glace.
 

Durabilité

Pour les glaces bofrost*, nous utilisons aussi peu d'huile de palme que possible. Seuls les glaçages ou les gaufres contiennent encore une part d'huile de palme, car pour l'instant il n'existe pas de bonne alternative permettant d'obtenir la même consistance et la même qualité de produit. Les huiles utilisées proviennent exclusivement d'exploitations durables contrôlées, selon les principes de la table ronde sur l'huile de palme durable RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil). Parce que le développement durable et la gestion responsable des ressources naturelles font partie intégrante de la philosophie dans notre entreprise familiale.
bofrost* a réduit au minimum les matériaux utilisés pour ses emballages. Il est toutefois important que les emballages assurent pleinement leur fonction de protection ainsi que la qualité du produit.
 

Sans lactose s'il vous plaît

La glace à base de lait et de produits laitiers est particulièrement crémeuse. Pour une expérience gustative sans limite, les glucides doubles (= lactose) du lait sont séparés en deux glucides simples avant la préparation. Le résultat est une glace savoureuse irrésistible, sans lactose**.
Cliquez ici pour découvrir la gamme de produits sans lactose et sans gluten bofrost*free.
Nous recommandons aux clientes et aux clients intéressés l'offre complète d'informations et de services des conseils nutritionnels bofrost*, notamment le dossier en ligne sur l'intolérance au gluten et au lactose.

**La teneur résiduelle en lactose est inférieure à 0,1 g/100 g.

Vos suggestions et vos idées!

Nous répondons avec plaisir à toutes vos questions concernant nos produits et notre  service. Vos suggestions sont précieuses pour nous! Utilisez notre formulaire prévu à cet usage pour nous faire part de vos souhaits et idées. 

016/98 19 19
(du lundi au vendredi de 8.00 h à 20.00 h et le samedi de 9.00 h à 16.00 h)

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