Dessert fruité au lait caillé

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Temps supplèmentaire:
+ 1 heure de réfrigération
Difficulté:
facile
Catégories:
Plats de fête, Plats préparés affinés, Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Mélanger le nectar et la crème anglaise jusqu'à obtenir une consistance lisse et verser sur le mélange de fruits congelé.
 Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, en ajoutant progressivement le fixateur.
 Incorporer le lait caillé, la vanille Bourbon et le sucre, puis la crème.
 Dans de grands verres, verser la crème au lait caillé et le mélange fruité en couches successives. Réserver au frais env. 1 heure avant de servir.
Conseil
Une délicieuse variante consiste à associer du nectar multivitaminé et la salade de fruits exotiques bofrost*.

Ingrédients


Nombre de personnes:
250 ml
de nectar de cerises
1 emballage(s)
de crème anglaise sans cuisson
300 g bofrost* Mélange de fruits rouges
300 g
200 g
de crème
1 emballage(s)
de fixateur de chantilly
500 g
de lait caillé (3,5 % de mat. gr.)
1 pointe(s) de couteau
de véritable vanille Bourbon
30 g
de sucre
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Préparation

1.
Mélanger le nectar et la crème anglaise jusqu'à obtenir une consistance lisse et verser sur le mélange de fruits congelé.
2.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, en ajoutant progressivement le fixateur.
3.
Incorporer le lait caillé, la vanille Bourbon et le sucre, puis la crème.
4.
Dans de grands verres, verser la crème au lait caillé et le mélange fruité en couches successives. Réserver au frais env. 1 heure avant de servir.