Filets de colin marinés aux herbes et au citron sur lit de poireaux

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer, Plats préparés affinés
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
381 kcal
Lipides:
23 g
Glucides:
25 g
Protéines:
20 g

Préparation

 Bien mélanger l’huile au citron avec les herbes. Verser la moitié de cette huile dans un sachet de congélation avec les filets de colin, bien mélanger, puis laisser mariner 20 à 30 minutes au réfrigérateur.
 Mettre les poireaux et les pommes de terre au romarin dans un saladier et assaisonner avec du sel, du poivre, de la muscade et du piment. Ajouter les filets de colin et faire cuire le tout à la vapeur pendant 8 à 10 minutes sur la grille d’un cuit-vapeur. On peut également utiliser un panier vapeur avec couvercle sur une casserole à bain-marie.
 Éplucher le citron et le couper en quartiers. Mélanger les quartiers de citron avec le sirop d’agave et réserver.
 Dresser les filets de colin avec les poireaux et les pommes de terre au romarin et ajouter le reste d’huile et les quartiers de citron marinés.
Conseil
On peut aussi préparer les pommes de terre au romarin au four à 200 °C pendant environ 25 minutes. Retourner les pommes de terre à mi-cuisson.

Ingrédients


Nombre de personnes:
60 ml
d'huile aromatisée au citron
25 g bofrost* Mélange d'herbes nordiques
25 g
bofrost*Mélange d'herbes nordiques
4 morceau(x) bofrost* Filets de merlu, nature
4 morceau(x)
480 g bofrost* Poireaux
480 g
bofrost*Poireaux
320 g bofrost* Pommes de terre au romarin
320 g
1 morceau(x)
citron
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'agave
sel
poivre
noix de muscade
Piment séché concassé
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Préparation

1.
Bien mélanger l’huile au citron avec les herbes. Verser la moitié de cette huile dans un sachet de congélation avec les filets de colin, bien mélanger, puis laisser mariner 20 à 30 minutes au réfrigérateur.
2.
Mettre les poireaux et les pommes de terre au romarin dans un saladier et assaisonner avec du sel, du poivre, de la muscade et du piment. Ajouter les filets de colin et faire cuire le tout à la vapeur pendant 8 à 10 minutes sur la grille d’un cuit-vapeur. On peut également utiliser un panier vapeur avec couvercle sur une casserole à bain-marie.
3.
Éplucher le citron et le couper en quartiers. Mélanger les quartiers de citron avec le sirop d’agave et réserver.
4.
Dresser les filets de colin avec les poireaux et les pommes de terre au romarin et ajouter le reste d’huile et les quartiers de citron marinés.