Tiramisu danois à la liqueur de cassis

Infos recettes


Temps de préparation:
260 min
Temps de refroidissement:
240 min
Temps supplèmentaire:
+ 4 heures de réfrigération, Temps de repos: 20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques , Plats de fête, Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Réchauffer la gelée de groseilles à feu doux dans une petite casserole en remuant. Mélanger le mélange de fruits dans un saladier avec la gelée et le sucre.
 Tapisser un plat rectangulaire de boudoirs et arroser de liqueur. Répartir le mélange de fruits sur les boudoirs.
 Incorporer le yaourt, la crème, le sucre vanillé, la cannelle, le jus de citron et le sucre glace dans un saladier et bien mélanger. Répartir la crème au yaourt sur le mélange de fruits et lisser.
 Saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre à l'aide d'un tamis fin et réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.
Conseil
Pour les enfants, la liqueur de cassis peut être remplacée par du sirop de cerise ou de groseille. Vous pouvez aussi mélanger de la cardamome, de la cannelle et du clou de girofle moulus avec le cacao en poudre pour donner au tiramisu une touche exotique en un clin d'œil. Pour ceux qui n'ont pas besoin de se soucier des calories, la moitié du yaourt peut être remplacée par du mascarpone.

Ingrédients


Nombre de personnes:
6 c.s. / cuillère(s) à soupe
de gelée de groseilles
500 g bofrost* Mélange de fruits rouges
500 g
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre
120 g
des boudoirs
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
de liqueur de cassis (crème de cassis)
500 g
de yaourt nature
100 g
de crème
1 paquet(s)
de sucre vanillé
3 pincée(s)
de cannelle en poudre
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron
5 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre glace
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de cacao en poudre
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Préparation

1.
Réchauffer la gelée de groseilles à feu doux dans une petite casserole en remuant. Mélanger le mélange de fruits dans un saladier avec la gelée et le sucre.
2.
Tapisser un plat rectangulaire de boudoirs et arroser de liqueur. Répartir le mélange de fruits sur les boudoirs.
3.
Incorporer le yaourt, la crème, le sucre vanillé, la cannelle, le jus de citron et le sucre glace dans un saladier et bien mélanger. Répartir la crème au yaourt sur le mélange de fruits et lisser.
4.
Saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre à l'aide d'un tamis fin et réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.