Vinaigrette à la tomate

Infos recettes


Temps de préparation:
5 min
Temps supplèmentaire:
Tenir compte du temps de décongélation de cubes de tomate.
Difficulté:
facile
Catégories:
Salades, Plats préparés affinés
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
193 kcal
Lipides:
19 g
Glucides:
8 g
Protéines:
1 g

Préparation

 Laisser décongeler les cubes de tomate à température ambiante pendant 3 heures.
 Mélanger délicatement les cubes de tomate avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, puis ajouter le sirop d’érable ou le miel pour sucrer légèrement la préparation. Saler et poivrer.
Conseil
La vinaigrette à la tomate se marie très bien avec des salades colorées au goût intense, comme le radis, la roquette, la frisée ou la chicorée.

Ingrédients


Nombre de personnes:
100 g
bofrost*Cubes de tomates nature
70 ml
d'huile d'olive
30 ml
de vinaigre balsamique
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'erable ou de miel
sel
poivre noir du moulin
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Préparation

1.
Laisser décongeler les cubes de tomate à température ambiante pendant 3 heures.
2.
Mélanger délicatement les cubes de tomate avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, puis ajouter le sirop d’érable ou le miel pour sucrer légèrement la préparation. Saler et poivrer.